▼個人情報保護に関する基本方針

株式会社電遊社(以下「当社」といいます)は、当社の提供するサービスおよびこれに付随するサービス(以下「本サービス」といいます)の利用にあたってお客様から個人情報をお預かりするにあたり、個人情報保護を社会的責務であるとし、このプライバシーポリシーを、個人情報保護に関する基本方針として定めます。お客様からご提供頂いた大切な個人情報は、このプライバシーポリシーに則り、その収集や取扱いに細心の注意を払うことを誓います。

▼個人情報の定義

個人情報とは、『個人情報の保護に関する法律』に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別できる情報)、特定の個人と結びつき使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、個人情報と一体となった趣味嗜好、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報で、特定の個人を識別できる情報を指します。

▼個人情報の取り扱いとその利用目的について

本サービスのご利用に際して個人情報の提供が必要となる場合があります。ご提供頂いた個人情報はプライバシーポリシーに則って慎重な取り扱いを行うとともに、以下の目的で利用させて頂きます。なお、個人情報はご本人からの同意を得られない限りは、これ以外の目的で利用されることはございません。

1.サポート提供のための利用 本サービスのサポート提供にあたり、使用端末・OSバージョン等の機器情報や、ログ情報、決済情報、メールアドレス等の個人情報を取得する場合がございます。取得した個人情報は、サポート提供のために利用し外部への送信や第三者への提供は行いません。

2.サービス向上のために収集する統計情報 アクセスログや履歴といった、個人を明確に特定しないデータを集合的に加工した統計情報は、サービスの品質向上や広告表示の最適化の目的で当社または当社と秘密保持契約を結んだ第三者が収集し、共有する場合があることをご理解下さい。

3.その他 上記以外にも、本サービスを通じて当社が個人情報を取得する場合がございます。個人情報については、前各項に定める利用目的のほか、当該サービスに関する規定、規約等に定める方法その他の方法により当社が通知または公表した利用目的のもとで利用させて頂きます。

▼個人情報の第三者への開示について

当社は、お客様の個人情報について、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することは原則としておこないません。提供先・提供内容を特定したうえで、お客様の同意を得た場合に限り、提供致します。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

1.法令に基づく場合

2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であり、本人の同意を得ることが困難であるとき

3.公衆衛生の向上、児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であり、本人の同意を得ることが困難であるとき

4.国の機関、地方公共団体、その委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合、本人の同意を得て当該業務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

▼個人情報の安全管理・従業員の監督

当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損の防止、その他個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

▼委託先の監督

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持の内容を含む契約の締結、当社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

▼プライバシーポリシーの改訂について

当社は、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。

▼お問い合わせ

プライバシーポリシーの内容に関するお問い合わせは下記へお願い致します。

株式会社 電遊社
〒604-8165
京都市中京区室町通六角上ル烏帽子屋町498-1
TEL: 075-213-7960
FAX: 075-213-7930

▲ トップへ